Вернуться   BMW Club OMSK - БМВ клуб Омск > Другое > Правовая информация
Форум Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 23.10.2011, 14:08   #1
Пользователь
RealName: Сергей

поблагодарил: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для Hellion с помощью ICQ
Смех А карта маршрута патрулирования у вас есть?

Собственно случай из жизни. Это было мое третье, самое серьезное и долгое общение с продавцами полосатых палочек. Итак, рассказываю...

Предыстория.
Думаю уже и до Омска добрались новости, что в Казахстане творится что-то неведомое с бензином. Точнее - его в основном не заправляют за деньги, а только по талонам с нефтебазы. Талонов кстати тоже нет нигде. Остается только приезжать на заправки, которые еще заливают бензин за казахские доллары, но, к сожалению не больше 20 литров в одни руки и никаких канистр. В один из последних мои дней дома (г. Петропавловск) я долго и мучительно искал, где бы заправиться... Время было 4 часа, через час нужно забирать отца с работы, а у меня бак почти пустой. Пришлось несколько поторопиться, и я старательно "положил" на знак ограничения скорости в 40 км/ч. Гайцов отродясь на этом участке дороги не было, но в тот день и именно я к ним попался за превышение скорости.

Часть первая и последняя.

Наперерез мне выбегает эдакий колобок в форме, непонятно откуда взявшийся, и машет жезлом, мол "пошли со мной Дулин в кусты". Делать нечего - припарковываюсь на обочине, сижу, жду, когда подойдет. Ждал не долго - "летящей походкой" сотрудник подлетает ко мне и жадно просит документы.
Гаец (Г): Здрассссуте, сержант бла бла бла такой то, ваши дукументы
Я: А ваши можно для начала?
Г: Во мое служебно удостовенЕ... руками не надо трогать...теперь права и тех паспорт.
Отдаю то, что он попросил
Г: Пройдемте в машину...
Вот тут если честно мне стало не по себе, так как трясло меня как первоклассника наступившего Валуеву на ногу. Нервы и так не к черту, а в этой ситуации тремор был - не дай божЕ.
Подхожу к машине, аккуратно спрятанной на тротуаре, и ломлюсь в закрытую заднюю дверь, на что гаиЧнег меланхолично посоветовал сесть с другой стороны. Сажусь. В машине на заднем сиденье еще один гриб, но в гражданском. Далее диалог, который я запомнил на всю жизнь, наверное, так как это самое сильное впечатление за весь мой период вождения (то есть 6 лет как не странно).
Г: Почему нарушаете...
Я: Я не нарушал...
Сначала попробовал на**ать гаишника и сказать мол знак то до перекрестка (они как раз после него и стояли), на что Г ответил следующее:
Чо ты мне... Я не вижу что ли... вот твоя БМВ до перекрестка 52, 53, 54... - показывает мне аппаратик под названием "Визир" вот у меня визир же все тут показано.
И тут Остапа понесло...
Я: Карту маршрута патрулирования покажите для начала, я ничего подписывать не буду...
Г: Че? КакОЙ карта, ты че мне доказываешь, вот ты превысил Ё - тычет в визир
Я: Покажите мне карту маршрута патрулирования или иной документ, который подтверждает ваше здесь законное нахождение. К тому же протокол, если я не ошибаюсь, пишется в присутствии двух свидетелей. Я что-то их тут не вижу...
Тут вмешивается второй -
Ты знаешь вообще для кого карта эта? Это ЕСТЬ ЖЕ ППСНИКИ? вот это для них
Первый поддерживает: это не для тебя, а для проверяющих, я тебе вообще ничего показывать не должен. Ты видел мое удостоверение - все...
Я: Хорошо, я понимаю, что не для меня. Дело в том, что либо она у вас есть - вы мне её показываете, подтверждая свое здесь нахождение законным, либо у вас её нет, и вы держите меня не законно. Я ничего подписывать не буду. К тому же по 789 инструкции, точно не скажу какой пункт, но что-то про расстановку ТС гаи. Согласно нему вы должны стоять так, чтобы быть одинаково видны всем участника дорожного движения. А вы мало того, что спрятались за Golf-ом, так еще и от перекрестка тут 30 метров нет. И еще вы стоите на тротуаре...
Г: Это ты в суде будешь говорить. Ты попробуй докажи, я щас найду двух понятых что ты отказался протокол подписывать и все...
Я: А...то есть найти двух людей, которые подтвердят что я превысил вы не можете, а найти двух свидетелей, что я от подписи отказался - всегда пожалста... Классно!
Тут второй, который в гражданке усмехается... Видимо понял, что его брат по доеданию лошадей в овраге не справляется. И тут меня перестает трясти от страха...
Я: К тому же откуда вы знаете, стоит в машине камера или нет, откуда вы знаете - у меня телефон сейчас записывает наш разговор или нет? - хлопаю себя по карману с телефоном - Я ничего подписывать не буду.
Наступает тишина в машине...
Г: Чо ты такой...-смотрит на водительское- Сергей Валерьевич?
Я: Какой такой? Я отстаиваю свои права, которые прекрасно знаю...
Снова тишина... Что-то пишет или делает вид... молчит...
Г: Где работаете?
Я: Нигде, я студент... лыба в этот момент была бы 640 на 480, если бы не сдержался
Г: здесь зарегистрированы?
Я: ага, к родителям приехал... на каникулы...
Отдает мне документы - не нарушайте больше...
Я: Вы тоже, до встречи...

Эпилог, или собственно, зачем я это все писал?

Никакого штрафа мне не выписали естественно, я сел и поехал дальше. Смысл здесь в том, что мне, конечно, трудно заплатить, но я не против, если я нарушил. Заработаю, да заплачу... Но в первую очередь дело в том чтобы не давать на лапу этим засранцам, которые читали что-либо последний раз лет 10 назад... Как то я не намерен платить им штрафы, если они тоже нарушают. Милиция должна нас защищать, а получается наоборот. К тому же у меня нет еще штрафов, и насколько я понимаю, по нашим законам мне должны были бы выписать предупреждение... Возможно, я ошибаюсь. Еще стоит заметить, что зная свои права можно добиться куда большего эффекта, нежели размахивая деньгами. К тому же у меня их нет, а чтобы за мои нарушения платили родители - уж увольте, я лучше застрелюсь. Само собой, можно было бы разрулить ситуацию не выходя из машины своей, и не давай документов, с самого начала требуя карту, но не надо судить строго - мне всего 19 лет и я признаться порядочно подыспугался, что у меня могут отобрать права. В дальнейшем такого не повториться, нарушаю я редко, поэтому такая тактика подходит как нельзя кстати. Остается спросить только почему многим куда проще дать взятку, чем попробовать отстоять свои права. Мне повезло, что в свое время я наткнулся на видеоролики TARAN'а и кучу подобных на YOUTUBE. Думаю, данный мой пост будет полезен многим начинающим водителям, да и просто как интересное чтиво - я старался писать его более мене с юмором. Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Hellion; 23.10.2011 в 16:48.. Причина: ашипки
Hellion вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Hellion за это сообщение:
Magnum (25.10.2011), Ёжыk (23.10.2011), ЛёхыЧ (27.12.2011)
Старый 23.10.2011, 17:02   #2
Пользователь
RealName: Александр

поблагодарил: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
порадовал рассказик
Hellion (23.10.2011)
Старый 23.10.2011, 17:04   #3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sanches_skyt Посмотреть сообщение
порадовал рассказик
Друзей зови жду много комммммментариев.
Старый 23.10.2011, 17:38   #4
Пользователь

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Hellion, у многих наверное нехватает терпения дочитать
Старый 23.10.2011, 17:40   #5
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sanches_skyt Посмотреть сообщение
Hellion, у многих наверное нехватает терпения дочитать
Пусть стараются У меня же хватило терпения написать, да и к тому же все это организовать тоже не так то просто было.
Старый 23.10.2011, 17:44   #6
Администрация клуба

поблагодарил: 411
Поблагодарили 1,266 раз(а) в 869 сообщениях
Отправить сообщение для Oberon с помощью ICQ
знак 40 скорость как я понял ну 55
из-за 300 руб они не стали просто дальше спорить.
была бы сумма побольше, не отпустили бы просто так.
про карту патрулирования поржал. можно еще спросить про "трусы не по уставу".
Старый 23.10.2011, 17:45   #7
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
знак 40 скорость как я понял ну 55
из-за 300 руб они не стали просто дальше спорить.
была бы сумма побольше, не отпустили бы просто так.
про карту патрулирования поржал. можно еще спросить про "трусы не по уставу".
Петропавловск это казахстан. За превышение скорости на 10-20 км/ч грозит штраф примерно 1400 рублей. Немножко отличаются российские и казахские штрафы.

Добавлено через 1 минуту
А вообще кстати про "трусы не по уставу" тоже можно докапаться. В Кз есть пара документов, которые регламентируют не только их одежду, но и манеру разговора.

Последний раз редактировалось Hellion; 23.10.2011 в 17:47.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.10.2011, 17:49   #8
Администрация клуба

поблагодарил: 411
Поблагодарили 1,266 раз(а) в 869 сообщениях
Отправить сообщение для Oberon с помощью ICQ
а... про казахстан ничего не скажу.
Старый 23.10.2011, 19:42   #9
Местный
RealName: Толян

поблагодарил: 504
Поблагодарили 548 раз(а) в 345 сообщениях
Отправить сообщение для S.H.A.M с помощью ICQ
рассказ неплохой, но увлекаться борьбой за свои права не стоит, порой лучше заплатить небольшой штраф и не теряя времени спокойно ехать дальше, тот же Евгений (Таран) боролся боролся за свои права, в итоге машину ему спалили, и не трудно догадаться кто это сделал
з.ы. у него кстати день рождения недавно было:-)

Stance Garage Omsk
S.H.A.M вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо S.H.A.M за это сообщение:
Hellion (23.10.2011)
Старый 23.10.2011, 19:55   #10
Пользователь

Цитата:
Сообщение от S.H.A.M Посмотреть сообщение
рассказ неплохой, но увлекаться борьбой за свои права не стоит, порой лучше заплатить небольшой штраф и не теряя времени спокойно ехать дальше, тот же Евгений (Таран) боролся боролся за свои права, в итоге машину ему спалили, и не трудно догадаться кто это сделал
з.ы. у него кстати день рождения недавно было:-)
Таран больше хотел показать безрамотность и отсутсвие мозгов у наших полицаев. У меня же нет цели подтверждать это. Я просто не хочу быть обуренным даже такими упырями и бестолочами как ГИББоны. Это ведь просто случай из мое жизни

Последний раз редактировалось Hellion; 23.10.2011 в 20:00..
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Hellion за это сообщение:
Magnum (25.10.2011), S.H.A.M (23.10.2011)
Старый 23.10.2011, 21:32   #11
Местный
RealName: Саша

Авто:: BMW-525xi Е-60 07г. мех6,ВАЗ-2114 04г.ВАЗ-21099i 02г
поблагодарил: 53
Поблагодарили 170 раз(а) в 109 сообщениях
Парень правильно сориентировался,почувствовал слабину у гаишников и довёл до конца.Вообще общаясь с гаишниками можно узнать много нового
В прошлом году,во время прохождения выпускных балов в школах,я в хорошем настроении летел по Красному пути.То,что у меня с собой не оказалось никаких документов я узнал,когда меня остановили гаишники))..с самого начала гаишники повели себя как-то странно,обращались ко мне очень уважительно,как будто извинялись за то,что остановили,с интересоми шумно обсуждали и разглядывали чип ключ,который вежливо попросили.После того,как путём множества проверок установили,что за рулём владелец,осторожно поинтересовались,чем я занимаюсь.услышав о строительстве,один из них посетовал,что скоро выходит на пенсию и что он скопил немного денег и купил 2 автокрана и готов предложить сотрудничество,путём использования а/кранов на моих объектах,на что я конечно-же согласился.В итоге они меня отпустили,дали свою визитку и предложили сопроводить до дома.Но это было уже лишним,практику с ездой без документов,с чужими номерами,вообще без номеров мы уже проходили в 90-е...главное знать,что их(документов)у тебя с собой нет))
Старый 23.10.2011, 21:59   #12
Асобенный
RealName: Павел

поблагодарил: 767
Поблагодарили 573 раз(а) в 392 сообщениях
Hellion, спасибо, осилил!
Старый 25.10.2011, 00:20   #13
Ветеран
RealName: Саня aka Bat

поблагодарил: 797
Поблагодарили 242 раз(а) в 170 сообщениях
Отправить сообщение для Magnum с помощью ICQ Отправить сообщение для Magnum с помощью Skype™
Hellion, Спасибо за рассказ. Это лишний раз доказывает что свои Права как Гражданина и Автовладельца надо знать и уметь их отстаивать. Молодчина !
Hellion (25.10.2011)
Старый 09.12.2011, 20:03   #14
Новичок
RealName: Tim

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
На нормальных нарвался Гайцов ты парень)У меня кента за такое поведения под оказание сопротивления подводили)Два раза)Паковали в машину его)))город Павлодар.
mtima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 03:51   #15
Пользователь

mtima, это еще ничего, в том же ШЫмкенте дела намного хуже обстоят...там где так сказать власть у очень коренных жителей(у южан) Ну да ладно...а то, я смотрю в каждой моей теме есть пост про Казахстан) Кстати если кто туда поедет - гайцы, видя машину с российскими номерами летят быстрее ветра, пуская жидкости из разных отверстий на встречу ей сразу же.