![]() |
#1 |
Пользователь
RealName: Сергей
|
![]() Собственно случай из жизни. Это было мое третье, самое серьезное и долгое общение с продавцами полосатых палочек. Итак, рассказываю...
Предыстория. Думаю уже и до Омска добрались новости, что в Казахстане творится что-то неведомое с бензином. Точнее - его в основном не заправляют за деньги, а только по талонам с нефтебазы. Талонов кстати тоже нет нигде. Остается только приезжать на заправки, которые еще заливают бензин за казахские доллары, но, к сожалению не больше 20 литров в одни руки и никаких канистр. В один из последних мои дней дома (г. Петропавловск) я долго и мучительно искал, где бы заправиться... Время было 4 часа, через час нужно забирать отца с работы, а у меня бак почти пустой. Пришлось несколько поторопиться, и я старательно "положил" на знак ограничения скорости в 40 км/ч. Гайцов отродясь на этом участке дороги не было, но в тот день и именно я к ним попался за превышение скорости. Часть первая и последняя. Наперерез мне выбегает эдакий колобок в форме, непонятно откуда взявшийся, и машет жезлом, мол "пошли со мной Дулин в кусты". Делать нечего - припарковываюсь на обочине, сижу, жду, когда подойдет. Ждал не долго - "летящей походкой" сотрудник подлетает ко мне и жадно просит документы. Гаец (Г): Здрассссуте, сержант бла бла бла такой то, ваши дукументы Я: А ваши можно для начала? Г: Во мое служебно удостовенЕ... руками не надо трогать...теперь права и тех паспорт. Отдаю то, что он попросил Г: Пройдемте в машину... Вот тут если честно мне стало не по себе, так как трясло меня как первоклассника наступившего Валуеву на ногу. Нервы и так не к черту, а в этой ситуации тремор был - не дай божЕ. Подхожу к машине, аккуратно спрятанной на тротуаре, и ломлюсь в закрытую заднюю дверь, на что гаиЧнег меланхолично посоветовал сесть с другой стороны. Сажусь. В машине на заднем сиденье еще один гриб, но в гражданском. Далее диалог, который я запомнил на всю жизнь, наверное, так как это самое сильное впечатление за весь мой период вождения (то есть 6 лет как не странно). Г: Почему нарушаете... Я: Я не нарушал... Сначала попробовал на**ать гаишника и сказать мол знак то до перекрестка (они как раз после него и стояли), на что Г ответил следующее: Чо ты мне... Я не вижу что ли... вот твоя БМВ до перекрестка 52, 53, 54... - показывает мне аппаратик под названием "Визир" вот у меня визир же все тут показано. И тут Остапа понесло... Я: Карту маршрута патрулирования покажите для начала, я ничего подписывать не буду... Г: Че? КакОЙ карта, ты че мне доказываешь, вот ты превысил Ё - тычет в визир Я: Покажите мне карту маршрута патрулирования или иной документ, который подтверждает ваше здесь законное нахождение. К тому же протокол, если я не ошибаюсь, пишется в присутствии двух свидетелей. Я что-то их тут не вижу... Тут вмешивается второй - Ты знаешь вообще для кого карта эта? Это ЕСТЬ ЖЕ ППСНИКИ? вот это для них Первый поддерживает: это не для тебя, а для проверяющих, я тебе вообще ничего показывать не должен. Ты видел мое удостоверение - все... Я: Хорошо, я понимаю, что не для меня. Дело в том, что либо она у вас есть - вы мне её показываете, подтверждая свое здесь нахождение законным, либо у вас её нет, и вы держите меня не законно. Я ничего подписывать не буду. К тому же по 789 инструкции, точно не скажу какой пункт, но что-то про расстановку ТС гаи. Согласно нему вы должны стоять так, чтобы быть одинаково видны всем участника дорожного движения. А вы мало того, что спрятались за Golf-ом, так еще и от перекрестка тут 30 метров нет. И еще вы стоите на тротуаре... Г: Это ты в суде будешь говорить. Ты попробуй докажи, я щас найду двух понятых что ты отказался протокол подписывать и все... Я: А...то есть найти двух людей, которые подтвердят что я превысил вы не можете, а найти двух свидетелей, что я от подписи отказался - всегда пожалста... Классно! Тут второй, который в гражданке усмехается... Видимо понял, что его брат по доеданию лошадей в овраге не справляется. И тут меня перестает трясти от страха... Я: К тому же откуда вы знаете, стоит в машине камера или нет, откуда вы знаете - у меня телефон сейчас записывает наш разговор или нет? - хлопаю себя по карману с телефоном - Я ничего подписывать не буду. Наступает тишина в машине... Г: Чо ты такой...-смотрит на водительское- Сергей Валерьевич? Я: Какой такой? Я отстаиваю свои права, которые прекрасно знаю... Снова тишина... Что-то пишет или делает вид... молчит... Г: Где работаете? Я: Нигде, я студент... лыба в этот момент была бы 640 на 480, если бы не сдержался Г: здесь зарегистрированы? Я: ага, к родителям приехал... на каникулы... Отдает мне документы - не нарушайте больше... Я: Вы тоже, до встречи... Эпилог, или собственно, зачем я это все писал? Никакого штрафа мне не выписали естественно, я сел и поехал дальше. Смысл здесь в том, что мне, конечно, трудно заплатить, но я не против, если я нарушил. Заработаю, да заплачу... Но в первую очередь дело в том чтобы не давать на лапу этим засранцам, которые читали что-либо последний раз лет 10 назад... Как то я не намерен платить им штрафы, если они тоже нарушают. Милиция должна нас защищать, а получается наоборот. К тому же у меня нет еще штрафов, и насколько я понимаю, по нашим законам мне должны были бы выписать предупреждение... Возможно, я ошибаюсь. Еще стоит заметить, что зная свои права можно добиться куда большего эффекта, нежели размахивая деньгами. К тому же у меня их нет, а чтобы за мои нарушения платили родители - уж увольте, я лучше застрелюсь. Само собой, можно было бы разрулить ситуацию не выходя из машины своей, и не давай документов, с самого начала требуя карту, но не надо судить строго - мне всего 19 лет и я признаться порядочно подыспугался, что у меня могут отобрать права. В дальнейшем такого не повториться, нарушаю я редко, поэтому такая тактика подходит как нельзя кстати. Остается спросить только почему многим куда проще дать взятку, чем попробовать отстоять свои права. Мне повезло, что в свое время я наткнулся на видеоролики TARAN'а и кучу подобных на YOUTUBE. Думаю, данный мой пост будет полезен многим начинающим водителям, да и просто как интересное чтиво - я старался писать его более мене с юмором. Спасибо за внимание. ![]()
What if I do get caught? What if there is no judgment? If I'm right I lose nothing, if you're right I lose it all Последний раз редактировалось Hellion; 23.10.2011 в 16:48.. Причина: ашипки |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
RealName: Александр
поблагодарил: 0 Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях |
порадовал рассказик
![]()
Этот пользователь сказал Спасибо sanches_skyt за это сообщение: |
Hellion (23.10.2011)
|
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]() |
#4 |
Пользователь
поблагодарил: 0 Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях |
Hellion, у многих наверное нехватает терпения дочитать
![]()
![]() |
#5 |
Пользователь
|
Пусть стараются
![]() ![]()
![]() |
#6 |
Администрация клуба
|
знак 40 скорость как я понял ну 55
из-за 300 руб они не стали просто дальше спорить. была бы сумма побольше, не отпустили бы просто так. про карту патрулирования поржал. можно еще спросить про "трусы не по уставу".
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту А вообще кстати про "трусы не по уставу" тоже можно докапаться. В Кз есть пара документов, которые регламентируют не только их одежду, но и манеру разговора. ![]()
What if I do get caught? What if there is no judgment? If I'm right I lose nothing, if you're right I lose it all Последний раз редактировалось Hellion; 23.10.2011 в 17:47.. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
RealName: Толян
|
рассказ неплохой, но увлекаться борьбой за свои права не стоит, порой лучше заплатить небольшой штраф и не теряя времени спокойно ехать дальше, тот же Евгений (Таран) боролся боролся за свои права, в итоге машину ему спалили, и не трудно догадаться кто это сделал
з.ы. у него кстати день рождения недавно было:-)
Этот пользователь сказал Спасибо S.H.A.M за это сообщение: |
Hellion (23.10.2011)
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
|
Цитата:
![]()
What if I do get caught? What if there is no judgment? If I'm right I lose nothing, if you're right I lose it all Последний раз редактировалось Hellion; 23.10.2011 в 20:00.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
RealName: Саша
Сообщений: 670 Авто:: BMW-525xi Е-60 07г. мех6,ВАЗ-2114 04г.ВАЗ-21099i 02г пол: мальчик
поблагодарил: 53 Поблагодарили 170 раз(а) в 109 сообщениях |
Парень правильно сориентировался,почувствовал слабину у гаишников и довёл до конца.Вообще общаясь с гаишниками можно узнать много нового
В прошлом году,во время прохождения выпускных балов в школах,я в хорошем настроении летел по Красному пути.То,что у меня с собой не оказалось никаких документов я узнал,когда меня остановили гаишники))..с самого начала гаишники повели себя как-то странно,обращались ко мне очень уважительно,как будто извинялись за то,что остановили,с интересоми шумно обсуждали и разглядывали чип ключ,который вежливо попросили.После того,как путём множества проверок установили,что за рулём владелец,осторожно поинтересовались,чем я занимаюсь.услышав о строительстве,один из них посетовал,что скоро выходит на пенсию и что он скопил немного денег и купил 2 автокрана и готов предложить сотрудничество,путём использования а/кранов на моих объектах,на что я конечно-же согласился.В итоге они меня отпустили,дали свою визитку и предложили сопроводить до дома.Но это было уже лишним,практику с ездой без документов,с чужими номерами,вообще без номеров мы уже проходили в 90-е...главное знать,что их(документов)у тебя с собой нет))
![]() |
#14 |
Новичок
RealName: Tim
поблагодарил: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях |
На нормальных нарвался Гайцов ты парень)У меня кента за такое поведения под оказание сопротивления подводили)Два раза)Паковали в машину его)))город Павлодар.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
|
mtima, это еще ничего, в том же ШЫмкенте дела намного хуже обстоят...там где так сказать власть у очень коренных жителей(у южан) Ну да ладно...а то, я смотрю в каждой моей теме есть пост про Казахстан) Кстати если кто туда поедет - гайцы, видя машину с российскими номерами летят быстрее ветра, пуская жидкости из разных отверстий на встречу ей сразу же.
![]() |