Вернуться   BMW Club OMSK - БМВ клуб Омск > Другое > Правовая информация
Форум Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 12.04.2010, 20:19   #31
Пользователь
RealName: Ольга

поблагодарил: 56
Поблагодарили 120 раз(а) в 72 сообщениях
Если это в мой адрес , то я ни кого не развожу!
Есть еще вариант прямой тел любого аварийного комиссара- и сами с ним потом договаривайтесь, так сказать по дружески!!!

Добавлено через 1 минуту
Есть определенные законы, я вам их тут цитирую, другое дело, что на каждый закон есть свой "обход"

Последний раз редактировалось Чайка; 12.04.2010 в 20:20.. Причина: Добавлено сообщение
Чайка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 20:35   #32
Пользователь
RealName: Юрий

поблагодарил: 5
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Чайка Посмотреть сообщение
Если это в мой адрес , то я ни кого не развожу!
Есть еще вариант прямой тел любого аварийного комиссара- и сами с ним потом договаривайтесь, так сказать по дружески!!!

Добавлено через 1 минуту
Есть определенные законы, я вам их тут цитирую, другое дело, что на каждый закон есть свой "обход"
я не говорю конкретно в твой адрес, просто по моим убеждениям я считаю что страховка и так дорогое удовольствие + компании которые этим занимаются пытаются найти выгоду только для себя
Юрий Е вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 20:36   #33
Пользователь

02.07.2008, 10:52
"Единая Служба Аварийных Комиссаров - ул.Долгирева, 1 оф.1, тел. 59-03-03
вызывать необходимо сразу после возникновения дтп, комиссар делает фото- и опись места дтп, внешних повреждений, помогает правильно заполнить необходимые документы, стоимость вызова-400р, оплачивается на месте!
"
цитата с сайта Аварийных комиссаров , тогда сертификат стоил 300 рублей на год!

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 3 минуты
Юрий Е, ты куришь? какие и сколько стоит пачка?

Последний раз редактировалось Чайка; 12.04.2010 в 20:40.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.04.2010, 20:42   #34
Пользователь

Цитата:
02.07.2008, 10:52
"Единая Служба Аварийных Комиссаров - ул.Долгирева, 1 оф.1, тел. 59-03-03
вызывать необходимо сразу после возникновения дтп, комиссар делает фото- и опись места дтп, внешних повреждений, помогает правильно заполнить необходимые документы, стоимость вызова-400р, оплачивается на месте!
"
цитата с сайта Аварийных комиссаров , тогда сертификат стоил 300 рублей на год!

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 3 минуты
Юрий Е, ты куришь? какие и сколько стоит пачка?
не пью, не курю, не колю и т.д.( здоровый образ жизни - спорт )
Старый 12.04.2010, 20:44   #35
Пользователь

так вот страховка от несчастного случая в день стоит около 3 рублей, а мы в день три рубля можем просто выбросить и не заметить- это я о "дорогой" страховке. А если имея такую страховку сломать ногу или ругу, то 3500-5000 руб страховая выплатит ! так кто тут в выигрыше?

Добавлено через 4 минуты
Но это так к слову. Я согласна, что есть и разные компании и сами агенты, которые не прочь погреть руки на наших карманах, поэтому я и начала эту тему.
Прежде чем кому-то переплачивать и давать денег , узнайте сколько это реально стоит, и на сколько это легально. " Бесплатный сыр только в мышеловке!"

Последний раз редактировалось Чайка; 12.04.2010 в 20:48.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.04.2010, 20:53   #36
Пользователь

Цитата:
так вот страховка от несчастного случая в день стоит около 3 рублей, а мы в день три рубля можем просто выбросить и не заметить- это я о "дорогой" страховке. А если имея такую страховку сломать ногу или ругу, то 3500-5000 руб страховая выплатит ! так кто тут в выигрыше?
я конечно извиняюсь : не факт что выплатит, если человек не юридически грамотный , то скорее всего обманут. придумают чего угодно и не выплатят!
а теперь подсчитай сколько машин страхуют в обезалово и сколько выплат !без суда!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Добавлено через 4 минуты
Но это так к слову. Я согласна, что есть и разные компании и сами агенты, которые не прочь погреть руки на наших карманах, поэтому я и начала эту тему.
Прежде чем кому-то переплачивать и давать денег , узнайте сколько это реально стоит, и на сколько это легально. " Бесплатный сыр только в мышеловке!"
нет там уже давно бесплатного сыра!

Добавлено через 4 минуты
везде бабло!

Последний раз редактировалось Юрий Е; 12.04.2010 в 20:57.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.04.2010, 21:08   #37
Пользователь

Моим застрахованым всем выплатили. Мужик один умер на 20 день после страхования, на 700 тыс руб страховка была- все отдали!И без суда. А по ОСАГО -тут да , есть проблемы во всех страховых компаниях, но и тут есть выход. Если кому интересно расскажу, что и как .
Старый 12.04.2010, 21:11   #38
Пользователь
RealName: андрей

поблагодарил: 145
Поблагодарили 69 раз(а) в 62 сообщениях
Ну страховка вообще полезная вещь, народ после аварии более спокоен, Тока бы еще выплачивали бабло как положено - а то в гаражах чел есть - ему приору разбили в хлам, он не виноват, приора под списание, страховая компания - выдала 60 тыщ, он хотел 120, в компании сказали бери пока дают, а то вообще нифига не получиш. И хоть судись с ней.

Добавлено через 3 минуты
Мне интересно - вот допустим разбили машину на 500 тыщ, а по страховке тыщ 120 тока выплатят, остальные деньги через суд будут взыматся с того кто был неправ в аварии? если так буду обезжать инфинити и гелики стороной

Последний раз редактировалось Andre; 12.04.2010 в 21:18.. Причина: Добавлено сообщение
Andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 21:15   #39
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
Ну страховка вообще полезная вещь, народ после аварии более спокоен, Тока бы еще выплачивали бабло как положено - а то в гаражах чел есть - ему приору разбили в хлам, он не виноват, приора под списание, страховая компания - выдала 60 тыщ, он хотел 120, в компании сказали бери пока дают, а то вообще нифига не получиш. И хоть судись с ней.
да таких примеров сколько угодно!

Добавлено через 2 минуты
Мне интересно - вот допустим разбили машину на 500 тыщ, а по страховке тыщ 120 тока выплатят, остальные деньги через суд будут взыматся с того кто был неправ в аварии?

скорее всего, но лучше у профи Ольги спросить!

Последний раз редактировалось Юрий Е; 12.04.2010 в 21:18.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.04.2010, 21:18   #40
Пользователь

Да, прав на все 100%
Судится надо не со страховой компанией, так какона выплатила с износом, а с виновником ДТП, и остаток денег требовать с него. Вот если бы у виновника была страховка по ОСАГО расширенная и без износа, то страховая компания бы выплатила полную стоимость авто!

Последний раз редактировалось Чайка; 12.04.2010 в 21:19..
Старый 12.04.2010, 21:21   #41
Пользователь
RealName: андрей

поблагодарил: 145
Поблагодарили 69 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
Да, прав на все 100%
Судится надо не со страховой компанией, так какона выплатила с износом, а с виновником ДТП, и остаток денег требовать с него. Вот если бы у виновника была страховка по ОСАГО расширенная и без износа, то страховая компания бы выплатила полную стоимость авто!
Не - ну в приоре был не виноват, приора новая была
Andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 21:23   #42
Пользователь

Тут надо смотреть какая стаховая и так далее, я так думаю и откаты им не чужды!
PS. хотя зря я про это, не пойман не вор!

Последний раз редактировалось Чайка; 12.04.2010 в 21:24..
Старый 12.04.2010, 21:27   #43
Пользователь

Цитата:
А судится надо не со страховой компанией, так какона выплатила с износом, а с виновником ДТП, и остаток денег требовать с него. Вот если бы у виновника была страховка по ОСАГО расширенная и без износа, то страховая компания бы выплатила полную стоимость авто!
глупости

был у меня такой случай, на меня в суд подали, и суд выдал что я должен выплатить! а страховая сказала суд как решил что вы платити ну вот и платите! извините говорю я а зачем же я тогда страховал авто? не знаем говорят мне. пострадавшему я сам выплатил деньги , взял расписку с него и судился уже я со страховой, затенулось все это года на полтора, может это расчет что не у всех людей нервов хватит в итоге отстоял я свое
Старый 12.04.2010, 21:45   #44
Администрация клуба
RealName: Александр

поблагодарил: 411
Поблагодарили 1,266 раз(а) в 869 сообщениях
Отправить сообщение для Oberon с помощью ICQ
Цитата:
Вот если бы у виновника была страховка по ОСАГО расширенная и без износа, то страховая компания бы выплатила полную стоимость авто!
в ОСАГО нет понятия "износ".

Короче так: лимит ответственности по ОСАГО 120 тыс.
Допустим что экспертиза насчитала ущерб на 50 тыс. При реальном ущербе 100тыс.
Никаких проблем - пусть пострадавшая сторона сама выбивает деньги со страховой. Никаких претензий к виновнику быть не может.
Допустим экспертиза насчитала 200 тыс. В этом случае пострадавший получит 120 тыс от страховой. А остальные 80 тыс через суд предъявит виновнику. Т.о. несмотря на ОСАГО, виновник попадает на бабло.
Допустим у виновника есть дополнительный полис - расширенное ОСАГО еще на 300 тыс. В этом случае как и в варианте 1 пострадавший берет деньги у страховой, а с виновника ни копейки.
К виновнику не предъявляются никого никакие претензии если ущерб не превысил страховое покрытие.
Но есть один скользкий момент: ушерб 120 тыс, страховая их выплатила, но другая экспериза показала ущерб 200 тыс. Вот в этом случае плохо. И виновнику и пострадавшему. Тут адвокаты и взятки рулят.
Старый 12.04.2010, 21:54   #45
Местный
RealName: ArcanoID

поблагодарил: 395
Поблагодарили 636 раз(а) в 409 сообщениях
Мое мнение, что все эти танцы вокруг ОСАГО просто очередной способ содрать с людей бабло. За примерами далеко ходить не надо - выше уже писали про выплаты по факту ДТП, когда выплачивается заведомо меньшая стоимость с учетом амортизации. Но, простите, на кой нужне этот самый ОСАГО, если в конечном итоге приходится подавать исковое заявление на виновника и возмещать убытки напрямую через суд, миную страховую компанию? Она как бы получается лишнее звено в цепи между двумя участниками ДТП. Тогда назревает резонный вопрос - а нужен ли полис ОСАГО вообще? Конечно можно купить полис доп.страхования - т.н. расширенную страховку - тогда стоимость выплаты будет более 120 т.р. Но нам-то от этого не легче, ведь не факт, что у виновника ДТП будет такая же самая расширенная страховка и вовсе не факт, что нам, даже с учетом этого, выплатят полную стоимость ущерба без амортизации на износ и прочее. Ведь, согласитесь, покупать зап.части приходится новые(в большинстве своем), красить так же новой краской, а не с учетом степени износа.
Мой вывод - осаго как таковое просто не имеет право на существование в том виде, в котором есть сейчас.

Добавлено через 5 минут
Возвращаясь к теме топика....
Служба аварийных комиссаров очень полезная услуга. В стрессовых ситуациях(а для многих ДТП, даже с незначительным ущербом, целая трагедия) многие люди не могут самостоятельно, в полной мере, адекватно оценивать случившееся, для многих людей это серьезный стресс. Зачастую люди теряются и могут наделать кучу ошибок(к сожалению, некоторые законы, будто бы намеренно создавались, чтобы осложнить человеку жизнь). а когда тебе на помощь приходит человек, знающий все тонкости оформления документов, обладающих хотя бы начальными знаниями психологической помощи, человек, способный поддержать и помочь - это очень здорово. Думаю, вся беготня с оформлением нужных документов, нервотрепка в гаи и прочие "радости жизни", не стоят тех самых 300-500 р. Спокойствие, в данном случае, дороже.

Последний раз редактировалось ArcanoID; 12.04.2010 в 22:01.. Причина: Добавлено сообщение
ArcanoID вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо ArcanoID за это сообщение:
Юрий Е (12.04.2010)
Ответ